2017-12-20 00:55  |  

[레시피] 연말 홈파티 '스파게티 알레 봉골레(Spaghetti Alle Vongole)'로 레스토랑 분위기 내기

[웹데일리=손시현 기자]
스파게티 알레 봉골레 (Spaghetti Alle Vongole) 레시피

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▶ 스파게티 알레 봉골레 재료 (4인분 기준)

- 마른 스파게티면 1/2lb
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- Tbsp 으로 썬 마늘 3개
- 붉은 고추 1/2 혹은 레드페퍼 플레이크Tsp

- 조개 2lb (해감해서 준비)
- 화이트 와인 1/4 cup
- 잘게 다진 이탈리안 파슬리
- 소금과 후추

Directions

1. 먼저 스파게티 면을 사용하는 패키지의 요리방법대로 삶는다.

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2.스파게티를 삶는 동안, 큰 팬에 올리브 오일과 마늘, 고추를 넣은 후에 불을 중불로 켜고 향이 나도록 볶는다 (약 3~4분 정도)

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3.마늘과 고추가 잘 볶아졌다면 해감해 둔 조개와 화이트 와인을 넣어 팬을 흔들어서 잘 섞는다.

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4.불을 강한 불로 키운 후 뚜껑을 닫고 4~6분 정도 조개들이 입을 벌리고 잘 익을 때까지 익힌다.

5.조개와 파스타가 모두 익었나 확인 후, 집게를 이용해 냄비에서 면을 꺼내 조개가 있는 팬으로 바로 넣어 잘 섞는다.

6. 조개에서 짠맛이 많이 나오니 미리 간을 본 후 소금을 넣자.

7.완성된 파스타를 접시에 담고 약간의 올리브 오일과 파슬리로 가니쉬 하여 맛있게 먹는다.

도움말 & 사진자료 Seonkyoung Longest

WD매거진팀 story212@webdaily.co.kr

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