2018-02-20 08:00  |  

봄 소풍을 위한 간단 레시피 ‘일식 손 말이 김밥’

[웹데일리=손시현 기자]
center

손 말이 김밥 재료


김밥 김, 단무지, 아보카도, 새싹 채소, 깻잎, 달걀, 통조림 참치, 날치알

center

일식 손 말이 김밥 만들기

  1. 채소는 씻어 손가락 정도의 길이로 썰어둔다.
  2. 달걀은 풀어서 알고명을 부친다.
  3. 참치는 기름을 빼고 마요네즈에 살짝 섞어둔다.
  4. 김은 불에 살짝 그을리듯 굽는다. 기호에 따라 굽지 않고 생김을 써도 좋다.
  5. 구운 김을 절반으로 가른다.
  6. 밥을 김 위에 반 정도만 펴고 깻잎을 깐 뒤, 좋아하는 재료들을 올려서 싸 먹는다. 속 재료는 불고기나 스테이크 고기, 구운 장어 등 다양하게 응용할 수 있다.


WD매거진팀 story212@webdaily.co.kr

<저작권자 © 웹데일리, 무단 전재 및 재배포 금지>

☞ [AD] 로또 용지 "틀렸다고 버리지 마세요"
▶ 2018년 상반기 암호화폐 시장을 예측한 신간 도서 ‘화제’